新疆十一选五技巧视频完整版

新闻中心

您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 时政要闻

2016-01-25 “精准扶贫精准脱贫”专题协商议政会举行


 

  

  1月17日,省政协“精准扶贫精准脱贫”专题协商议政会在兰州召开。

    政协甘肃省十一届四?#20301;?#35758;1月17日上午举行专题协商议政会,来自各界别的省政协委员围绕推进精准扶贫精准脱贫积极建言献策。

    省政协主席冯健身主持会议并?#19981;埃?#30465;委副书记欧阳坚,副省长杨子兴及省直有关部门主要负责同志到会听取意见,省政协副主席李沛文出席会议。

    席君忠、邓煜、王芳、华 文哲、郭顺林、苏孜、丁连生、李忠民、杨利亚、黄义成、张建?#20581;?#32735;丽霞、石玉亭、孙学刚、彭丹、马亚萍、徐亚荣、陈兴鹏、杜擂升等19名政协委员、专家学 者和基层政协组织代表先后发言,围绕基础设施建设、改善公共服务、农村危房改造、乡村公路建设、移民扶贫搬迁、光伏产业发展、农民工技术培训等问题,畅所 欲言、各抒己见,提出了很多很有建设性的意见和建议。

    冯健身指出,各位政协委员会前作了深入的调查研究和认真的思考准备,发言直奔主题,说真话说实话说管用的话,所提的意见建议既有战略思考又有详尽的可操作方案,为党委政府提供了许多可资可鉴的意见和建议,充分体现了大家关注扶贫开发工作的使命感和责任感。

    冯健身强调,实施脱贫攻 坚工程、打赢脱贫攻坚战,是十八届五中全会作出的重要部署,也是我省“十三五”发展的重大任务。今后我们工作的重心要放在全力落实中央的各项政策和 “1+17”精准扶贫方案上,全方位地争取外力支持,吸引更多社会力量参与扶贫帮困,积极对接中央政策,争取更多?#24335;?#21644;项目扶持。要进一步激活内生动力, 着力培育壮大富民产业,提高贫困群众素质,加强基层干部队伍建设,不?#26174;?#24378;自我发展的能力。全省各级政协组织和广大政协委员要充分认识打赢脱贫攻坚战的重 大意义,认真学习贯彻习近平总书记系列重要?#19981;?#31934;神和省委省政府的决策部署,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,把推进脱贫攻坚作为重要政治任 务,聚焦我省精准扶贫、精准脱贫中的实际问题深入调查研究、积极建言献策、开展民主监督,在精准施策上建真言、在精准推进上谋良策、在精准落地上出实招, 努力为建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会贡献智慧和力量。

    欧阳坚指出,各位委员的 发言既客观指出了困难和问题,也提出了大量建设性的、操作性很强的建议,充分体现了各位政协委员履职尽责的担当精神、真心为民的朴素情怀和对贫困群众的深 情厚谊。对各位委员提出的意见建议,省直有关部门要认真梳理研究,拿出切实可行的措施办法,运用到扶贫工作中去。

    欧阳坚指出,去年以来, 省政协紧紧围绕脱贫攻坚这个全省“一号工程”参政议政,组织机关干部和政协委员积极参与精准扶贫精准脱贫?#35762;?#35843;研,结合实际开展了月协商座谈会和“政协委 员话扶贫”活动,特别是深入推进“政协委员助推双联行动”,为脱贫攻坚做出了重要贡献。中央及省委对未?#27425;?#24180;的脱贫攻坚工作都提出了明确要求、作出了全面 部署。希望大家一如既往关心、支持扶贫,继续深入开展调查研究,帮助发现工作中存在的问题,通过提案、专题会议、建议等形式,多提宝贵意见,帮助完善扶贫 政策措施。也希望大家加强对扶贫政策、?#24335;稹?#39033;目方面的监督检查,积极参与?#24049;?#39564;收等工作,更好地发挥民主监督作用,促进政策的全面落地,提高?#24335;?#30340;使用 效益,为增进贫困群众福祉贡献智慧和力量。(记者徐爱龙 郁婕)

首 页 | 产品与服务 | 解决方案 | 新闻中心 | ?#30053;?#20013;心 | 成功案例 | 加入我们 | 关于我们
新疆十一选五技巧视频完整版