新疆十一选五技巧视频完整版

新闻中心

您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

2015-04-07 甘肃日报:张家川城区地形图基础测绘项目通过验收

每日甘肃网-甘肃日报讯 (记者 孙海峰)临夏县最近出了件新鲜事,在农村土地确权测量现场,不见了传统的三脚架、测量仪,倒有一架架无人机在田野上空航测。原来,这是省地矿局测绘勘查院在全省首次应用的无人机航测遥感技术,为我省农村集体土地登记确权发证工作提供技术保障。截至目前,由无人机完成的航测面积,已经达到4000平方公里。

农村集体土地登记确权发证工作顺利进行,必须做好地籍调查工作、查清集体土地权属、界址、面积和利用状况,必须具有详细、真实、准确的基础地形图数据。过去要完成这项任务,必须由测量人员肩扛三脚架、架设测量仪,一点一点实地测量才能完成,耗费大量人力、物力和时间。

此次测量,省地矿局测绘勘查院放弃了传统方式,改用无人机航测遥感技术。不仅为当地节省了成本,而且实现了速度快、精度高、周期短的目标。以一百万亩耕地为例,采用传统的实测方法,需要20人花费至少两个月才能获得基础数据。改用无人机后,只要5名测量人员用10天就可以完成。至于精度,更是没得说。凡是地面?#31995;?#29289;体,大到山岭沟壑,小到10公分左?#19994;?#26641;丛灌木,都可?#21592;?#26080;人机清楚地“看见”,并将它们“捕捉”到一张张图片中。

农村集体土地所有权确权登记发证工作须制作1∶200的图件,在此基础上才能进行地籍调查和权属调查,核定每户农户宅基地使用权的权属、界线和面积,并登记发证。无人机航空摄影可对农村集体土地范围内的土地进行数据采集、影像拍摄,获取高精度的地表三维数据,并通过协同作业的侧视图像进行快速建模,绘制比例尺较大的地形图,协助农村集体土地所有权确权登记发证工作顺利进行。这项技术不仅对测量地区进行了测绘,还能对地理地貌进行全面?#33050;模?#26082;精确稳妥地完成了农村土地实际面积、空间位置等重要外业测绘数据的采集,还能为这些地区进行规划、建设、资源开发提供科学精确的图文数据。

首 页 | 产品与服务 | 解决方案 | 新闻中心 | 下载中心 | 成功案例 | 加入我们 | 关于我们
新疆十一选五技巧视频完整版